Groupe Hiramatsu

Restaurant Hiramatsu 7 quai de Bourbon - 75004 Paris

Nous contacter

Premier restaurant à Paris du chef Hiroyuki Hiramatsu- Célébrissime au Japon.
Situé sur l'Île Saint Louis, ce restaurant de gastronomie française ne compte
que 18 places.
Équilibre entre éléments traditionnels et matériaux nobles détournés de façon contemporaine.

Programme :
Rénovation complète du lieu.
L'histoire de ce projet a eu pour fil conducteur les notions d'association et de
résonance entre l'existant et les nouveaux éléments du projet.

Organisation des espaces de travail tenant compte du cahier des charges
du Chef, des contraintes du lieu tant sur le plan de la réglementation sanitaire,
que sur le fonctionnement et l'esthétique.

Réhabilitation d'éléments comme le mur de pierre, les poutres et l'ajout de
matériaux nobles afin de donner à l'espace une lecture contemporaine.

Effet de lumière modulable, mise en valeur de l'assiette par deux spots à
faisceaux croisés afin de mettre en valeur le plat.
Création de texture murale avec pigments argentés en opposition au mur
de pierre, Vieilles poutres retravaillées, pierre naturelle actualisée par des
cabochons en ardoise sertis d'inox, tôle d'inox débillardée en guise de
garde-corps pour l'escalier qui mène à l'étage, banquette hors des gabarits
usuels en Wenge avec des coussins de cuir coulissants sur une lisse de verre
extra blanc type lamellé collé retro-éclairé, des panneaux de verre
"façon capiton" pour délimiter la salle.

hiramatsu bourbon-06
Maîtrise d'ouvrage : Hiroyuki Hiramatsu – Groupe Hiramatsu
Maîtrise d'œuvre de conception : AYBC
Maîtrise d'œuvre de réalisation : AYBC
Nombre de places assises : 18
Durée des travaux : 6 mois

Crédits photo: Jerzy Motyka